fond-texture-bleu

Championnats du Monde U23 – Serbie

Retour à la liste des actualités

Un mois après la fin des championnats du Monde Seniors ayant eu lieu à Oslo. Ce sont maintenant nos jeunes, qui ont rendez-vous à Belgrade en Serbie. Ils sont attendus pour les championnats du Monde U23 qui débuteront le 1er novembre jusqu’au dimanche 7 novembre. Ce tournoi arrive 6 mois après les derniers championnats d’Europe U23 ayant eu lieu à Skopje en Macédoine du Nord.

PLUS D’INFORMATIONS UWW

La sélection

Au total, 6 athlètes feront le déplacement pour tenter de décrocher un titre mondial. La Lutte Libre sera représentée par 3 athlètes, de même pour la Lutte Féminine. Il n’y pas de sélections Gréco-romaine.

Lutte Libre

Des visages qui ne sont pas inconnus, habitués aux compétitions internationales, ils feront tous pour obtenir un titre mondial. On commence par la catégorie 61 kg. Il a fini 1er au tournoi international de Roumanie et 8e au dernier championnat du Monde d’Oslo. Arman ELOYAN participera au monde U23 dans cette catégorie des 61 kg. Le deuxième lutteur engagé a fini 2e du tournoi international de Roumanie et également premier dans sa catégorie lors du Tournoi National Ranking de Dijon. Marwane YEZZA sera participant à cette compétition. Enfin, il enchaîne les performances, vice-champion du Monde junior, champion de France U20 dans la catégorie 86 kg. Rakhim MAGAMADOV souhaite ajouter un nouveau titre mondial à son palmarès.

Lutte Féminine

Elles sont également trois, deux qui reviennent de blessure et une habituée des compétitions internationales en 2021. Tout d’abord dans la catégorie 62 kg, Améline DOUARRE fait son retour sur le tapis. La dernière échéance importante à laquelle la Francilienne avait participé était le TQO Europe de Budapest en mars dernier. Koumba LARROQUE, championne d’Europe 2021, participera à la compétition dans la catégorie 68 kg. Malgré son résultat au Monde d’Oslo, elle fera tout pour décrocher ce titre mondial U23. Enfin, elle a fini 5ème lors des championnats d’Europe U23 en 2021. Kendra DACHER fait son retour en compétition internationale dans la catégorie 72 kg.

LIVE UWW

Arman ELOYAN - 61 kg - Lutte Libre

ELOYAN_Arman[1]

Qualification : Victoire aux points 3-2 VS Intigam VALIZADA (AZE)

1/8 de finale : VS Teimuraz VANISHVILI (GEO)

Marwane YEZZA - 65 kg - Lutte Libre

YEZZA Marwane

Qualification : Défaite aux points 4-2 VS Hrachya MARGARYAN (ARM)

Pas de repêchage.

Rakhim MAGAMADOV - 86 kg - Lutte Libre

Wrestling Junior World Championships

1/8 de finale : Défaite pas tombé VS Lars SCHAEFLE (GER)

En attente de repêchage.

Améline DOUARRE - 62 kg - Lutte Féminine

DOUARRE_Améline[1]

Qualification : Défaite aux points 5-3 VS Tatsiana PAULAVA (BLR)

Koumba LARROQUE - 68 kg - Lutte Féminine

LARROQUE_Koumba[1]

Qualification : VS Monika MONIKA (IND)

1/4 de finale : Victoire par grande supériorité VS Alyvia Nicole FISKE (États-Unis)

demi-finale : Victoire aux points 3-0 VS Oksana CHUDYK (UKR)

Finale : Victoire aux points 3-0 VS Vusala PARFIANOVICH (RUS)

Championne du monde U23 catégorie 68 kg !