fond-texture-bleu

R̩sultats Tournoi Estonie РJeunes

Retour à la liste des actualités

Open de Tallinn

Du 25 au 27 mars 2021, s’est tenu le tournoi international de Tallinn en Estonie. Les catégories jeunes U15, U17 et U20 des différents styles à savoir Lutte Libre, Lutte Féminine et Lutte Gréco-romaine étaient attendues pour ce tournoi. Ce tournoi rassemble chaque année à peu près 2000 athlètes issus des différents pays de la planète lutte. La compétition a débuté vendredi avec la Lutte Libre, puis suivait la Lutte Gréco-romaine le samedi avant de clôturer le dimanche avec la Lutte Féminine.

La sélection

Au total, ils sont 30 à avoir fait le déplacement en Estonie. Pour certains, il s’agissait de leur première expérience internationale et pour d’autres, un moyen de se préparer pour les futures échéances jeunes continentales. La Lutte Libre était représentée par 12 athlètes, 11 pour la sélection Gréco-romaine et enfin 8 pour la Lutte Féminine. Parmi eux, ils sont 16 à être champion de France dans les catégories Jeunes. Plusieurs athlètes du groupe France tel que Rakhim MAGAMADOV, Adlan VISKHANOV, Chadia AYACHI ou Yanis NIFRI participaient également à ce tournoi.

CONVOCATION OFFICIELLE

Les résultats

Lutte Libre

Ce sont donc nos jeunes lutteurs Libre qui ont démarré le championnat emmené par les coachs Luca LAMPIS et Xavier BEAUFORT. Les athlètes ont rapporté 11 médailles dont 7 médailles d’or, 3 médailles d’argent et 1 médaille de bronze. Voici les résultats :

Lutte Gréco-romaine

L’équipe Lutte Gréco-romaine emmenée par les coachs Gilles BUATOIS et Steeve GUENOT ont donc débuté la compétition le samedi. L’équipe rapporte 8 médailles dont 3 en or, 2 d’argent et 3 en bronze. Les résultats sont les suivants :

• Kyliane EDDOUH – U15/ 52kg – médaille de bronze (3e/27)
  • Bilel GHARBI – U15/ 57 kg – médaille d’or (1er/21)
  • Ilian AINAOUI – U17/ 55 kg – 5e/22
  • Lucas LO GRASSO – U17/ 60 kg – 4e/20
  • Aywil FOUACHE – U20/ 55 kg – Médaille d’argent (2e/5)
  • Gildas CHAMBINAUD – U20/ 60kg – médaille d’or (1er/8)
  • Yanis NIFRI – U20/ 63 kg – médaille d’or (1er/9)
  • Albert ADISSON -U20/ 63 kg – médaille d’argent (2e/9)
  • Magomed GATAGAJEV – U20/ 67 kg – médaille de bronze (3e/9)
  • Naïm BOLAKY-MEITE – U20/ 67 kg – 4e/9
  • Brandon GUIADEM – U20/ 77kg – médaille de bronze (3e/10)

Lutte Féminine

Enfin, l’équipe de Lutte Féminine bouclait donc le tournoi en débutant le dimanche. L’équipe était menée par les coachs Lilian CHIRAIN et David LEPRINCE. Au total, 5 médailles remportées dont 3 médailles d’or et 2 médailles d’argent. Ci-dessous les résultats :