fond-texture-bleu

Open de Pologne : Larroque retour gagnant 🇵🇱

Retour à la liste des actualités

12 athlètes de l’Équipe de France (6 en Lutte Libre, 6 en Lutte féminine) sont partis en Pologne pour y effectuer un tournoi de préparation en vu des Championnats du monde qui arrivent à grands pas. Nos athlètes ont connu des recettes diverses.

tournoipologne

12 athlètes de l’Équipe de France (6 en Lutte Libre, 6 en Lutte féminine) sont partis en Pologne pour y effectuer un tournoi de préparation en vu des Championnats du monde qui arrivent à grands pas. Nos athlètes ont connu des recettes diverses et reviennent avec 2 médailles encourageantes.

Koumba Larroque soigne ses doutes

Koumba était de retour à la compétition après pratiquement 1 an d’absence suite à sa blessure contractée lors de sa finale aux championnats du Monde Senior 2018 face à Alla CHERKASOVA (UKR).
Ce tournoi était déterminant pour notre française à un peu plus d’un mois des Championnats du monde 2019 qualificatifs pour les Jeux Olympiques. Arrivée en Demi-finale suite à l’abandon de la mongole en 1/4 finale, elle maitrise son combat qu’elle remporte 8/3 face à l’américaine Victoria FRANCIS. En finale elle rencontre la vice-championne d’Europe 2019 Anna SCHELL (ALL), une sérieuse confrontation pour sa 1ère compétition de l’année qui s’est conclue par une bonne issue puisqu’elle remporte ce tournoi en s’imposant 7/6 en finale.
Une belle victoire venant récompenser tous les efforts consentis depuis le début de sa préparation pour revenir à la compétition et qui lui permet de faire le plein de confiance avant l’échéance importante du mois prochain.

Saifedine Alekma, une descente réussie

Saifedine découvrait dans ce tournoi la catégorie de 79kg, inconnu jusqu’à lors puisqu’il luttait à son habitude dans la catégorie des 86kg avec son compatriote de l’équipe de France Akhmed AIBUEV. Avec une victoire sur le médaillé européen Nuri KOTANOGLU, et en montant sur la 3ème marche du podium, notre français conforte son choix dans sa descente de poids. Un résultat encourageant malgré une légère blessure au coude qui ne lui a permis de terminer la compétition.