fond-texture-bleu

Championnats du Monde U17 – Turquie

Retour à la liste des actualités

Ça s’enchaîne pour les U17

Il s’agit de la compétition la plus importante de l’année pour nos cadets. Du 31 juillet au 6 août 2023, se tiendront les championnats du Monde U17 à Istanbul en Turquie. Lors de l’édition 2021, Lucas LO GRASSO et Levan LAGVILAVA devenaient vice-champions du Monde dans leurs styles et catégories respectives. Sans oublier la jeune insepienne originaire de Colmar, Lilya COHEN qui décrochait la médaille de bronze en Lutte Féminine. Cette compétition se tient 2 mois après le championnat d’Europe d’Albanie qui se sont déroulés en juin 2023. Après un bilan mitigé lors des championnats d’Europe U17, nos jeunes peuvent encore croire à une médaille mondiale. Même si aucune médaille n’ait été remportée, nos jeunes ont livré des matchs avec intensité et pour certains, le podium était proche.

RESULTATS CM U17 2022

La préparation

Pour se préparer à cette échéance majeure, nos athlètes ont pu déjà se faire une idée de leurs adversaires lors des championnats d’Europe U17. Pour nos jeunes, cette compétition permettait de mesurer l’écart de niveau et le chemin restant à parcourir pour obtenir cette médaille. Suite à cette compétition, nos trois équipes jeunes ont participé à des stages afin de préparer au mieux ce tournoi important en Turquie. Pour commencer, l’équipe de Lutte Gréco-romaine, dirigée par le coach Alain HASSLI participait à un stage en Finlande à Helsinki du 14 au 22 juillet. Ensuite, l’équipe de Lutte Libre, menée par Xavier Beaufort et secondé par le technicien Fanel CARP, s’est envolée pour l’Allemagne pour un stage à Fribourg du 16 au 22 juillet. Pour terminer, l‘équipe de Lutte Féminine coacher par David LEPRINCE, effectuait un stage avec l’équipe de France U15 à Vichy du 20 au 27 juillet

RESULTATS CE U17 2022

Nos équipes jeunes

Premièrement, la délégation France se compose de trois athlètes en Lutte Libre et Féminine, et deux athlètes pour l’équipe Gréco. Sans oublier notre arbitre internationale du comité Ile-de-France, Mélanie TRAN. La compétition débutera le lundi 31 juillet avec la Lutte Gréco-romaine, puis suivra la Lute Féminine à partir du mercredi 2 août. Enfin, la Lutte Libre viendra clôturer ce championnat à partir du vendredi 4 août 2023.

Championnats du Monde U17 - Turquie - GrécoChampionnats du Monde U17 - Turquie - LFChampionnats du Monde U17 - Turquie - LL